Une Histoire de Famille

La famille FORISSIER est originaire du Forez. Il s'agit d'une région s'étalant de Clermont Ferrand à Saint Etienne jusqu'à l'ouest Lyonnais et au nord du Puy en Velay.

Installée dans les années 1900 à Bonson, la famille cultive la terre du Forez en maraichage et plantes aromatiques.

Après la seconde guerre, la famille  agrandit la ferme familiale avec deux nouvelles parcelles.

Trois générations plus tard, une partie des terres sont décrétées utilités publiques. La ferme familiale se réorganise et développe la transformation des plantes médicales avec la recette de verveine du pépé du Bonson.

Une liqueur d'ici aux plantes d'ailleurs !

A la fin du XIXieme siècle, le bassin Stéphanois était prisé pour son charbon. Les bateaux naviguant depuis Nantes venaient chercher ce précieux combustible. Pour amortir les expéditions les navires apportaient dans leurs soutes chocolats et épices du monde.

La région est depuis riche en maitres chocolatiers et grands amateurs de verveine.

Cette plante aux parfums uniques, s'est rapidement étendue faisant de nombreux adeptes.

A l'époque tout le monde cultivait sa verveine dans "un bac" que l'on prenait soin de rentrer l'hiver. Il était alors coutume de réaliser une secrète liqueur composée de 40 feuilles de verveine que l'on laissait macérer 40 jours durant avec 40 sucres.

La Verveine du Forez de la Maison Forissier est fine et aromatique. Les infusions sont très parfumées.

Les secrets de cette liqueur suscitent curiosité et fascination. Une facette évidente et essentielle réside dans la culture des plants qui cultivés avec soins developpent un parfum unique.

Des valeurs et des Hommes

BIO et Biodynamique

Depuis toujours à l'écoute de la nature et des lunaisons pour nos cultures nous sommes également Labellisé BIO.

Circuit court

Nous privilégions les circuits courts pour nos fournisseurs et distributeurs car ils sont nos amis.

Eco-Responsable

La nature nous donne tellement en abondance que nous la préservons en réduisant nos entrants non recyclables.

Médaille d'Or pour la Verveine du Forez

La liqueur de Verveine du Forez a reçue la médaille d'Or au concours générale agricole 2022 et élue la meilleure liqueur de verveine de France.

Médaille d'Argent pour la liqueur de Menthe

La liqueur de menthe a reçue la médaille d'argent au concours générale agricole 2022 et élue la seconde meilleure liqueur de menthe de France.